вторник, 10 ноября 2009 г.

Аэрогриль. Начало)



Изобретённый в 80-90 годах аэрогриль служит для изготовления различных продуктов популярным в США способом «гриль» в домашних условиях.

Но этот прибор более широкого назначения.
В выпускающихся сегодня моделях имеется большой набор различных функций, которые позволяют приготовлять множество различных вкусных и, главное, полезных блюд.

Состоит аэрогриль из круглой стеклянной кастрюли и крышки, в которой вмонтированы нагревательные элементы и вентилятор.
В старые добрые времена были очень похожие приборы, называвшиеся «чудо печь», но в них не было вентиляторов и сделаны они были из металла.
Вентилятор обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха и равномерное его распределение. В современных моделях аэрогрилей регулируется и температура нагрева, и скорость обдува.
Приготавливаемые блюда не пригорают и не пересушиваются, если Вы правильно установите режим работы прибора. Для диетической кухни очень важно по возможности наименьшее количество жира, а аэрогриль может жарить вообще без жира!
Он умеет варить, жарить, коптить, сушить и печь. Тушить и томить – как русская печь!
Основной недостаток прибора – потребление большого количества электроэнергии. В зависимости от режима работы это 600-1500 ватт в час.
При большом объёме кастрюли увеличивается и её вес, что усложняет её очистку, а при большом объёме автоматических функций прибора увеличивается его стоимость.
Аэрогриль – хороший современный прибор, но полностью заменить старые сковородки и кастрюли он пока ещё не может.
Так что лучше не рисковать и не выбрасывать старое оборудование кухни на помойку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий